понедельник, 24 ноября 2014 г.

Вкусный ужин за полчаса



Беспроигрышные ингредиенты для быстрых блюд: фарш, куриные грудки, креветки. Взгляните на эти продукты по-новому, и ужин будничного дня приятно вас удивит!


Подавайте с четвертинками лимона, приправив свежемолотым черным перцем.

Подготовка:10минут

Всего:30 минут

Количество:4 порции

Ингредиенты

400 г пасты «фарфалле» («бантики»)
2 толстых стебля лука-порея (нарезать мелкими кольцами)
25 г сливочного масла
сок и натертая цедра 1 лимона
300 г нежирного творожного сыра
75 г мелко натертого пармезана
300 г отварных свежемороженных креветок (очистить)

Способ приготовления

В большой сковороде на слабом огне растопите масло и обжарьте лук до мягкости – около 15 минут. Добавьте лимонную цедру и сок, выложите творожный сыр, большую часть натертого пармезана и креветки. Помешивая, держите на огне, пока не растает творожный сыр и не прогреются креветки. Снимите с огня.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите «бантики» согласно инструкции на упаковке – около 10 минут..
Слейте воду, пасту перемешайте с приготовленным соусом. Посолите и поперчите. Подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном и украсив четвертинками лимона.




Комментариев нет:

Отправить комментарий