воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Уха из форели по-фински





Для приготовления нам нужно:

- Картофель 5 штук
- Форель 700 г
- Сливки 20%-ные 500 мл
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Укроп 1 столовая ложка
- Перец черный горошком 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно вырезать из форели филейную часть, остатки - заливаем небольшим количеством воды - так чтобы рыбку покрыло на 3 см и варим на среднем огне. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Процедите бульон!
Нарезаем картофель кубиками, морковь натираем на терке, измельчаем лук. Затем добавляем все это в рыбный бульон и варим на среднем огне. Филейную часть очищаем от кожи и костей и нарезаем на маленькие куски.
Когда картофель будет готов, добавляем филе и сливки в уху, провариваем несколько мину, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита




Комментариев нет:

Отправить комментарий