среда, 5 ноября 2014 г.

Горячий банановый шоколад



Ингредиенты:

2 стакана коровьего или рисового молока низкой жирности 
1/2 стакана рубленного шоколада 
щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы
1 спелый банан, очистить и нарезать 
сахар (по вкусу)

Приготовление:

Молоко с шоколадом нагрейте на среднем огне, периодически помешивая венчиком до однородной шоколадной массы. Прогревайте молоко постепенно, не торопите события, увеличивая огонь. Не доводите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте корицу, перемешайте. Банан выложите в блендер, сверху залейте шоколадное молоко с корицей. Взбейте до однородной массы около 30 секунд.
Попробуйте напиток, если банан был не очень спелым, добавьте 1-2 ложки сахара. 
Разлейте шоколад по чашкам. 
Подавайте горячим.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий