пятница, 7 ноября 2014 г.

Рецепт свинной рульки

Румяная, ароматная, аппетитная, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе: воскресном - с пивом, ежедневном - мясо на бутерброды и даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.
Свиная рулька, запеченая в рукаве



Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька весом примерно 1,5 кг

  • 4 зубчика чеснока

  • 100  гр. соевого соуса

  • смесь соли, черного молотого перца, орегано, куркумы, розмарина - по вкусу

  • 1 морковь / 2 луковицы / 2 картофелины - для "подушки"
Приготовление:

  1. Моем и тщательного обсушиваем рульку.

  2. Острым ножом делаем на рульке надрезы, нашпиговываем нарезанным чесноком, посыпаем пряными травами и перцем. Заливаем соевым соусом. Оставляем промариноваться хотя бы часа на два (а еще лучше - на ночь).

  3. Кладем рульку в рукав, на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки или морковки.

  4. Духовку предварительно разогреваем до 180° С. На противень выкладываем рульку в рукаве. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа для готовности, маленьким - меньше.

  5. Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20. После чего нарезаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Совет!


    • Готовность определяем зубочисткой - протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

    • Мариновать рульку можно также в пиве, квасе или газированной воде с медом - получается не менее вкусно!

    • Рульку запекают либо не трогая кожу, либо сделав в ней надрезы. С надрезами мясо пропекается немного быстрее и получается мягче.

    • Солить рульку надо непосредственно перед запеканием!

    • Рулька запечется лучше и будет мягче, если она имеет перед посадкой в духовку имеет комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее.

    • Запекать можно предварительно отваренную рульку.

    • Вместо рукава для запекания рульки можно использовать фольгу.

    • Если Вы запекаете рульку без рукава или фольги - просто на противне - ее надо периодически поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

    • Если Вы рульку не шпиговали чесноком - стоит положить целую головку чеснока рядом во время запекания.




      Источник

      Комментариев нет:

      Отправить комментарий