вторник, 4 ноября 2014 г.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем

1-11

Вообще девиз сегодняшнего кулинарного подвига - вкусно, быстро и недорого.

Итак, что нам нужно:

1 кг. картофеля
1 кг. свиных ребрышек, с мясом и жирком
2 луковицы
1 морковь довольно крупная
1 головка чеснока
1 острый перчик
соль
перец черный горошком и молотый
пара лавровых листиков
и еще я взял немного порошка острой паприки, так как люблю поострее. Кто не любит - можете смело убрать перчик чили, паприку и половину чеснока.
масло - я пользуюсь оливковым, вы можете другим растительным
стакан кипятка

Поехали!

Конечно, чистим картошку.
02
1-2

Лук, морковь, перчик и чеснок. Чеснок делим на две части, половину долек оставляем в кожуре, половину очищаем полностью.
03
1

Перец, паприка, лавровый лист
04
1-3

Мясо. Порежем его довольно крупно, 3-4 сантиметра.
05
1-4

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Потом мясо перекладываем в кастрюлю, достаточно большую, чтобы оно поместилось на дне в один слой, а в жир, который остался на сковородке, выкладываем...
06
1-5

Порезанный полукольцами лук, обжариваем, потом добавляем не мелко порезанную морков и перчик. Все специи закладываем тоже туда, кроме лаврового листа.
07
1-6

Как только лук обжарился, не очень сильно, все перекладываем в кастрюлю поверх мяса, заливаем стаканом кипятка, бросаем нечищенные дольки чеснока и солим. Под крышкой на медленном огне держим 20 минут.
08
1-7

Через 20 минут выкладываем картофель, а еще через 10 минут оставшийся чеснок, раздавленный и мелко порезанный. Тушим до готовности картофеля.
09
1-8

И вот наш чудесный ужин готов. Наслаждайтесь!
10
1-10

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий