Калмыцкий чай (монгольский суп или чай тибетских монахов) пришел к нам из Китая.
Своей калорийностью он отбивает аппетит и является великолепным помощником в похудении.
Рецептов приготовления калмыцкого чая 3 в 1 много.
Но его основу всегда составляют чай, молоко и соль.
Перед тем как наливать калмыцкий чай в чашки, сначала налейте в них обычный кипяток, а затем спустя 2-3 минуты вылейте кипяток и налейте чай в прогретые чашки.
Первый рецепт калмыцкого чая 3 в 1.
Нам потребуется:
- 700 миллилитров воды
- 400 миллилитров молока
- 2 мускатных ореха
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 20 граммов черного байхового чая.
Начинаем готовить
Нагрейте воду на огне.
Засыпьте чай, доведите кипения, уменьшите огонь, добавьте соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло и измельченный мускатный орех.
Перемешайте и накройте напиток настояться в течение 10-15 минут.
Второй рецепт калмыцкого чая 3 в 1.
Нам потребуется:
- 3 литра воды
- 200-300 граммов черного байхового чая
- 50 граммов сливочного масла
- 2 литра сливок
- 2 чайные ложки соли.
Начинаем готовить
Чай залейте холодной водой, на среднем огне и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и кипятите еще в течение 15 минут.
Влейте разогретые на водяной бане сливки и проварите еще 5-10 минут.
Добавьте, постоянно перемешивая соль и сливочное масло.
Накройте крышкой и настаивайте в течение 10-15 минут.
Третий рецепт калмыцкого чая 3 в 1.
Нам потребуется:
- 1,5 литра воды
- 2 литра молока
- 100 граммов сливочного масла
- 3 столовых ложки пшеничной муки
- 7-8 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки соли.
Начинаем готовить
Залейте чай холодной водой и доведите до кипения.
Убавьте огонь и кипятите еще в течение 15 минут.
Добавьте соль и теплое молоко и проварите еще 5 минут.
Муку и сливочное масло поджарьте до светло-золотистого цвета и добавьте в чай вместе с пряностями.
Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Четвертый рецепт калмыцкого чая 3 в 1.
Для калмыцкого чая 3 в 1 нам потребуется:
- 1,5 литра воды
- 40 граммов плиточного чая
- 0,5 литра молока
- 50 граммов сливочного масла
- соль
- мускатный орех.
Начинаем готовить
В заварном чайнике сделайте крепкую горячую заварку.
В чашку налейте немного кипящего молока, затем через ситечко чай из чайника, а затем обычного кипятка.
Можете положить соль и мускатный орех.
Соотношение заварки, кипятка и молока должно быть примерно одинаковым, но его можно и менять, тогда чай будет другого вкуса.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий