Очень вкусный и простой рецепт домашнего твердого сыра.
Нам потребуется:
2 литра молока,
2 столовые ложки соли,
6 яиц,
200 грамм кефира,
400 грамм сметаны.
Начинаем готовить:
Доводим до кипения молоко с солью и взбиваем сметану с яйцом. Медленно добавляем в молоко сметану, потом кефир.
Постоянно помешивая доводим до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. Если молоко плохо сворачивается, добавляем столовую ложку уксуса.
Выкладываем на дуршлаг марлю в 3-4 слоя и выливаем туда нашу смесь. Ждем пока стечет сыворотка.
Получившийся сыр отжимаем и заворачиваем в марлю. Помещаем между двумя разделочными досками и прижимаем грузом около 2 кг.
Ждем 4-5 часов. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий