Для приготовления этого вкуснейшего кваса надо вначале испечь квасники.
Набираем мелкую свеклу и картошку. Хорошо моем и варим в мундире.
Затем надо истолочь картошку и свеклу прямо вместе с кожурой в отваре, где они варились.
Добавляем в толчонку немного сахара и ржаной или пшеничной муки до получения густого теста.
Даем тесту немного подойти и раскатываем лепешки толщиной до 2 сантиметров.
Испечь в духовке, можно даже, чтобы корочка немного подгорела. В этом случае цвет кваса будет темным и красивым.
Лепешки (квасники) могут храниться долго, до одного года и использовать по мере необходимости.
Приготовление кваса.
Воду вскипятить и остудить до температуры парного молока.
Положить квасники, дрожжи, сахар и поставить в теплое место.
Количество сахара кладут по своему вкусу.
Через сутки квас будет готов. Убираем его в прохладное место.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий