вторник, 20 декабря 2016 г.

Малиновый уксус


Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.


Продукты:
Малина свежая - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. л.
Уксус столовый - 500 мг

Приготовление:

В половину всей малины добавить сахарный песок, размять вилкой и переложить в банку.

Уксус немного подогреть и залить им ягоды. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.

Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще 8-10 дней.

Перелить в бутылку.
Можно хранить малиновый уксус при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий