Ингредиенты
- Нежирная свинина 1.3 кг
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Бекон (или тонкие полоски ветчины) 2 ломтика
- Репчатый лук 8-10 маленьких луковиц
- Чеснок (мелко нарезанный) 2 зубчика
- Лук-порей (мелко нарезанный) 2 шт.
- Чернослив без косточек 200 гр.
- Портвейн 300 мл.
- Куриный бульон 200 мл.
- Свежий чабрец (мелко нарезанный) 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная) 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Способ Приготовления
- 1Разогрейте духовку до 180⁰ C.
- 2В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте свинину на сильном огне целиком так, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Это должно занять не более 8 минут. Затем снимите мясо со сковороды.
- 3Положите в эту же сковороду сливочное масло, а когда оно растопится, добавьте очищенные луковицы и нарезанный бекон. Обжарьте до золотистого цвета, а затем добавьте чеснок и лук-порей. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но и не начнут зажариваться.
- 4Снимите овощи со сковороды, налейте в нее портвейн и нагрейте его на среднем огне, непрерывно помешивая. Постарайтесь смыть горячим портвейном со стенок сковороды все, что к ним прилипло. Затем снова выложите в сковороду мясо и овощи. Добавьте чернослив, куриный бульон, чабрец и лавровые лист.
- 5Доведите жаркое до кипения, посолите и поперчите. Затем накройте его крышкой и уберите в разогретую духовку на полтора часа.
- 6Выньте и выбросьте лавровый лист. Затем выловите 8 ягод чернослива, разомните их до состояния пюре и добавьте обратно в блюдо. Достаньте мясо, нарежьте его на порционные куски и выложите на тарелки. Полейте свинину соусом из сковороды, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Примечания
- Жаркое из свинины с черносливом прекрасно сочетается с картофельным пюре, фасолью, зеленью и тушеной морковью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий