среда, 12 июля 2017 г.

Курица под шубой в духовке

zrkQ94zD7XI
Ингредиенты:

Куриное филе — 350 грамм
Картофель — 3 штуки
Лук — 2 штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 грамм
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 миллилитров


Приготовление:

Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий