На днях решил засолить грудинку. Ничего хитрого в этом нет. Рецепт простой, и я спешу им поделиться с Вами, вдруг кто не знает.
Ингредиенты:
- свиная грудинка средней жирности,
- соль нитритная (наверное можно использовать и поваренную) 2% от массы мяса,
- перец чёрный на глаз,
- перец красный сладкий на глаз,
- чеснок на глаз (я использовал гранулированный).
Способ приготовления.
Грудинку натёр указанным количеством соли со всех сторон, в том числе и со стороны кожи. Плотно завернул в обычный целлофановый пакет и оставил в холодильнике на средней полке на 4 дня.
Затем достал мясо и натёр его чесноком и смесью перцев. Красного сладкого брал побольше. У меня семья острое не очень любит, поэтому чеснок и чёрный перец сыпал аккуратненько.
Опять завернул грудинку в пакет и оставил в холодильнике. Через 3 дня достал и очистил ножом от лишних специй со всех сторон. Теперь мясо необходимо чуть подержать в морозилке, иначе его будет довольно проблематично тонко нарезать.
Толстые кусманы конечно радуют сердце, но пережёвывать их то ещё удовольствие. Когда грудинка слегка подмёрзла, я нарезал её тонкими ломтиками с помощью ломтерезки. Можно использовать очень острый нож. Прозрачные на просвет кусочки так и тают во рту!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий