пятница, 4 августа 2017 г.

Кабачковая аджика на зиму


Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается.
Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:

кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; 
перец сладкий болгарский - 80 г; 
морковь - 80 г; 
чеснок - 1 головка; 
помидоры свежие - 250 г; 
перец горький - 0,5-1 шт.; 
паста томатная - 2 ст. л.; 
масло растительное - 30 г; 
соль - по вкусу; 
сахар - 20-30 г; 
уксус 9% - 15-20 мл. 

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. 
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь.
После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло.
Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 
Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.