воскресенье, 6 августа 2017 г.

Домашняя буженина из корейки



Для закуски на праздничный стол такая корейка - просто отличная идея! Эта буженина заменит любую покупную колбасу, а ваши гости не нарадуются свежему и натуральному вкусу. Великолепный маринад сделает мясо мягким, нежным и безумно ароматным.


Ингредиенты:


свиная корейка – 1 кг

Для маринада:


-питьевая вода – 1 л
-соль – 2 ст. л.
-чеснок – 5 зубчиков
-лавровый лист – 2-3 шт.
-перец горошком – 1 ч. л.
-семена укропа или кориандра – 1 ч. л.
-чабер – 1 ч. л.
-орегано – 1 ч. л.
-паприка – 1 ч. л.
-горький стручковый перец – 1 шт.
-томатная паста – 1 ч. л.
-растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:


1. В пищевую емкость кладем соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, вливаем воду, все тщательно перемешиваем.
2. Корейку промываем в проточной воде, кладем в маринад и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
3. Смешиваем томатную пасту, масло и паприку.
4. Смазываем корейку, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180-200 градусах 1-1,5 ч., готовность проверяем с помощью надреза, из которого должен выделяться прозрачный сок.
5. За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Последние 10 минут периодически поливаем буженину образовавшимся соком.


Приятного аппетита