понедельник, 7 августа 2017 г.

Горячая закуска «Золотистая курочка»


Ингредиенты: 

- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 100 г томатной пасты
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.